邮箱登陆
设为首页
加入收藏
欢迎光临广东省国际友好联络会官网!
本会活动
 

《中山日报》访副会长华盛集团董事长郑继坤
来源: 作者: 浏览次数:6394 上传时间:2009/11/13

用“自住”的标准盖房子——访华盛集团董事长郑继坤


来源于:中山日报 2009年4月7日 第 5195 期 B2版  

敬告:本文版权归中山网所有,转载时请注明出处,必须保留网站名称、网址、作者等信息,不得随意删改文章任何内容,我社将保留法律追究权利。 Http://www.zsnews.cn
      地产人物:郑继坤人物职务:广东华盛投资有限公司董事长代表作品:华盛·旭景花园开发理念:追求品质生活,提升东升人居品质名人思路:像设计自己要住的房子一样打造
旭景花园


      虽然是一个房地产开发企业的负责人,在采访的过程中,郑继坤讲得最多的就是“设计自己要住的房子”。而他在做旭景花园的时候,也是这样子在做,从他的产品中就能看到理想人居的影子。他心目中自己要住的房子究竟是什么样的呢?
      广东华盛投资集团有限公司 (简称华盛集团)是一家集房地产开发,公路桥梁、城市道路投资建设,工业与民用建筑和市政道路工程施工、装饰装潢、建材、物业经营管理、文化策划等相关产业的多元化综合性企业。公司于1999年通过ISO9002 质量认证并成为广东省首批参与并通过质量认证的企业;2001 年以自有资金2 亿元人民投资建设了我省首个最大规模的学生公寓。先后开发、承建了多项市政工程和大型民建项目,工程项目质量合格率 100%,优良率高达97%,多次获得 “五羊杯”、“广州市样板”、“广东省样板工程”等多项殊荣。
       华盛·旭景花园是郑继坤第一次尝试进入住宅房地产开发领域,于2008年7月13 日正式开盘销售。对于这个项目,郑继坤说,倾注了自己的居住理想:户型上追求居住的天伦之乐;建筑空间上,拉宽生活,享受适宜的宽敞空间;小区品质上,用质量和园林让产品说话。
首创东升双套间户型
      用1 万元寻求东方“和”文化
      “双套间”是郑继坤居住理想之一。据了解,旭景花园在建造之初,并没有做太多的市场调查,他认为,好产品肯定有它的市场。
      “双套间”设计在城区也并不多见,现在只有大户型才享有双套间设计。他设计的初衷就是解决家庭生活空间的私密性问题。现在许多追求生活品质的人,在购房的时候都希望考虑到家庭的和谐。在现在的户型设计中,大部分仍是三房两厅两卫设计,只有一个房间拥有套房,即使是一些别墅单位中,在处理家庭关系上,主人房一般位于别墅的顶楼,而且占据了整个楼层,一个套房内拥有书房、会客厅、卧室等各种生活空间,而父母、孩子居于另外一层,还包括客房和工人房, 这样的一个格局分布,尽管父母能理解,但是许多人仍觉得心里不舒服。
      郑继坤说中国人骨子里就有三世同堂、天伦之乐的居住理念,这时候购房已不仅仅是为了居住,而是一种享受品质生活的体现。无论是父母、儿女都希望有一个相对独立的空间,双套间从中国居住文化出发,让一部分人率先享受不尴尬的“天伦之乐”。
而增加一个套房也就是增加一个卫生间的面积,只需一万多元就能享受双套间舒适生活。
改规划,不增反减
      拉宽生活空间
      郑继坤在开发旭景花园时的另一惊人之举是将原先已经规划的 8 号楼撤销,原来8 号楼的空间被用来建网球场、游泳池、小花园等休闲空间。在房地产开发的过程中,只听过改规划要盖楼,却没有听说哪一家公司还要将原先规划的楼撤掉不盖。
      旭景花园开了一个先河,之所以将这栋楼撤掉,郑继坤说,当时他在小区内观看园林工程,发现这个空间园林可塑性强,“盖房子太可惜了,可以给业主增加一个休闲空间。“而后面一排的房子已经销售完毕,规划的这样改变,无疑拉宽了后排楼房业主的生活空间。撤掉一栋楼,对郑继坤来说就是损失几千万,但是整个小区的居住舒适度增加了”。
      在目前房地产市场形势下,购房者心头笼罩着一股观望气氛,很多开发商都采取降低产品质量控制投资成本,而华盛·旭景花园却反其道而行,居然加大一千多万投资提升园林的品质,取消一栋8 号楼的建设扩大园林空间。难道不怕没钱赚?郑继坤有点自嘲地说,“所以说我不适合经商,首先想的并不是如何降低成本,而是想让购买旭景花园的客户不单有居住品质保障,还能得到更多的实惠,另外现在购房者都懂得性价比,坚信好产品任何时候都有价值,旭景花园一定会招来品质生活的知音者,我是铁了心要将追求品质生活进行到底”。
      这样的做法也实践着他 “为自己盖房子的初衷”,就是追求,居住最舒适。
      大手笔规划
      追求品质生活
      旭景花园园林设计邀请了曾为星河湾设计施工的广东棕榈园林股份有限公司棕榈景观设计院来精心打造旭景花园的园林。整个小区绿化率达36%,已经满足国家一级花园社区的评判标准。整个园林分为4 个不同主题的小组团,包括:运动、硬铺装广场、中央水系、精致绿化,小区一期的园林效果已经初现。郑继坤说,在目前房地产市场情况下,旭景花园反而加大投资,小区内设有主题广场、大型中心湖、湖心岛、湖心亭、花廊澜桥、林荫小径、特色雕塑、喷泉水景,配合游泳池、网球场、儿童游乐设施等休闲配套,把公园搬到小区,让业主专享优越的自然空间。在植被方面,栽种凤凰树、中东海枣、大叶紫薇等几百种优质树种,让园林景观更丰富。
     

 
 
 

 

     会长

      1956年生,祖籍江西,博士研究生毕业历任广东省人民政府外事办公室主任、广东省人民对外友好协会会长。 

 

        广东实用信息    

     天气预报     交通指南

     广播影视     新闻报刊  

     航班查询     火车时刻

     环境政策     住房政策

     电信政策     物价管理

     医疗保险     社保基金

 

中国国际友好联络会



各地友联会>>

北京  天津  上海  黑龙江  辽宁

吉林  内蒙  新疆   甘肃    山东

江西  江苏  湖南   福建    厦门


 

友情链接: 中国国际友好联络会|广东省人民政府网|广东省外事网|广东省侨联|广东对外贸易经济合作厅|广东省旅游局|广东省出入境服务网|

 版权所有:广东省国际友好联络会  地址:广州市越秀区新河浦路20-1号 

 邮编:510080  电话: 8620-87664700  传真: 8620-87664246

技术支持:CG软件  粤ICP备11087043号